Выбирая Советника: Уолл-Стрит Против. Главная Улица






Ищу профессионального инвестиционного консультирования может быть непонятным и запутанным. Один из самых больших камней преткновения является массив наименований используемых финансовых услуг профессионалов - таких, как "риэлтор", "консультант", "финансовый планировщик" "тренер" и так далее. Традиционно, брокеры продали акции на комиссию и консультанты дали рекомендации для комиссии. В эти дни, линии между этими позициями становится все более размытой. Есть брокеры, которые дают отличные финансового планирования услуг и людей, называющих себя финансовыми консультантами, которые делают немного больше, чем продать акции и облигации. Но как только вы получите за титулы, реальный выбор начинается. Вы выбираете советника с Уолл-Стрит фирма или вы работаете с независимым консультантом? Давайте рассмотрим различия и как они могут повлиять на ваше решение.
Уолл-Стрит, когда большинство людей думают об инвестировании, они думают о Уолл-Стрит. Он воплощает в себе признанные во всем мире, фирменных инвестиционных компаний, которые представляют мистику из грязи-в князи историй и бумаги удачи выиграл и проиграл. Эти крупные инвестиционные фирмы имеют глубокие карманы и впечатляющие ресурсы: большие рекламные бюджеты, большие здания и большие маркетинговые отделы. У них есть тысячи сотрудников, включая аналитиков и финансовых менеджеров - многие из которых можно увидеть на каналах CNN и CNBC, комментируя последние события на фондовом рынке.
Конечно, большой не всегда значит лучше. Крупные компании часто обезличена. Сотрудники приходят и уходят. Корпоративные мандаты решения о реализации продукции . Необходимость зарабатывать квартальной прибыли для удовлетворения акционеров может приводить к давлению для того чтобы продать продукты, независимо от того, являются ли клиенты нужны эти продукты. Патентованные средства стимулирования конфликтов интересов и огромное количество брокеров зачастую выливаются в учебные программы ориентируются на наименьший общий знаменатель, в результате чего в типовых финансовых планов для всех клиентов.
Следствием становится крупной компании заключается в том, что мелкие клиенты могут заблудиться в пустую. Фирмы с Уолл-Стрит, как правило, выходят более мелкими клиентами и сосредоточиться на более крупных клиентов, которые могут иметь собственный капитал в несколько раз, что других клиентов. Потеря одного из этих клиентов может серьезно повлиять на годовой доход брокера . Кроме того, многие инвестиционные продукты, что Уолл-Стрит находится - например, облигации, казначейские билеты и частных размещений - даже не доступны для небольших клиентов.
Из-за всех этих недостатков для мелкого инвестора, если вы растете портфолио, вы можете посмотреть, где ваши деньги приветствуется. Главной улице, пока вы их не увидите, размещенные на CNN или спонсирует крупный турнир по гольфу, широкий выбор инвестиционных консультантов можно найти на "главной улицы" в городах и городках по всей стране. Многие из этих людей узнали торговля на Уолл-Стрит, вырос, разочаровался и ушел. Они сняли офис, поставили знак и построил свой бизнес практически без помощи. Этих независимых консультантов (они являются независимыми, так как они являются самозанятыми) есть возможность выбора продуктов, которые они предлагают и свободу действовать свободно по корпоративной политике или потребностей акционеров. Независимые консультанты часто предлагают впечатляющий уровень персонального обслуживания, потому что они имеют долю в бизнесе. Как клиент, вы работаете напрямую с владельцем.
С другой стороны, независимые консультанты обычно не так много на пути фирменное наименование . В то время как они имеют доступ ко многим из тех же продуктов и услуг, которые фирмы Уолл-Стрит предлагаем, независимых консультантов открыть эти продукты из поставщиков услуг, что многие инвесторы, вероятно, не признаем. И есть некоторые услуги, которые может просто не быть доступны через независимых консультантов. Первичных публичных размещений являются одним из громких примеров. Если вы хотите постоянный доступ к запасам Уолл-Стрит эти голубчики, вы, вероятно, иметь проблемы с поиском его на главной улице.
Наконец, независимые консультанты не опираясь на известные ресурсы, что Уолл-Стрит фирмы предлагают. Они не имеют больших бюджетов и маркетинговых отделов, и они могут даже не иметь корпоративной брошюры. Персонал скорее всего, будет совсем небольшой или даже ограничиться одним человеком. Инвесторы, которые растут в умеренном портфеле на пенсию может чувствовать себя более комфортно и сделать более персонализированный сервис с меньшим фирма. Уолл-Стрит или Главная улица: вопросы, чтобы спросить, когда вы предусматриваете ли выбрать консультанта, либо Уолл-стрит и главной улицы, есть несколько ключевых вопросов, которые помогут с оценкой: сколько тебе платят? Спросите у консультанта, как он или она получает зарплату. Компенсация советник принимает форму комиссий, комиссии (по часам или на основе активов под управлением) или некоторые сочетания комиссии и гонораров. С комиссий, Вы платите только за то, что вы покупаете. Конечно, это означает, что ваш советник получает, только если он или она продает вам что-то, что поднимает вопрос о том, будет ли это в ваших интересах, чтобы купить то, что ваш советник продает.
Платные советники заработать ту же зарплату независимо от того, что вы покупаете. Многие инвесторы чувствуют, что это соответствует интересам советник с интересами инвесторов. С другой стороны, плата, которую Вы платите может быть выше, чем стоимость комиссии за похожие суммы покупок.
Какие услуги вы предлагаете? Ваш советник специализируются в планировании выхода на пенсию? Он или она предлагает комплексное финансовое планирование? Практика "семейный офис" предлагает финансовые услуги, которые обслуживают семьи, такие как финансовое образование, планирование семейного бюджета и планирования, имущества? Сравните список услуг, которые консультант предлагает перечень услуг, которые вам нужны.
Какие продукты вы предлагаете? Финансовой сфере услуг предлагает множество продуктов от взаимных фондов и отдельных ценных бумаг (таких как акции и облигации), чтобы управлять деньги, коммандитных обществ и страхование. Узнайте, что советник, что вы рассматриваете предложения и сравнить их предложения в отношении ваших личных потребностей.
Есть ли в вашей практике специализируется на конкретных клиентов? Советники структуру своей практики в различных способов. Некоторые работают с каждым клиентом, который ходит через дверь, в то время как другие работают только с стоматологов, врачей или летчиков. Некоторые консультативной практики специализируется на удовлетворении потребностей владельцев малого бизнеса или сотрудников определенной компании. Поговорите с вашим потенциальным консультантом по поводу его или ее компетенции. Дно LineRegardless того, вы склоняетесь советник с Уолл-Стрит или Главная улица, ваши интересы будут максимально эффективными, если вы задаете много вопросов и много слушать и наблюдать, прежде чем принять решение. Если вы садитесь на консультацию, обратите внимание, в каких областях вашей консультации, и могут ли ваши интересы хранится в центре обсуждения. Ваш советник задавать правильные вопросы или же он или она начала, пытаясь продать вам товар? Сделать налоговые последствия инвестирования войти в дискуссию? Тут советник объяснить его процесс? Помню, в конце концов, решение о том, кому доверить свое финансовое благополучие должен быть основан на том, что советник может сделать для вас, а не имя или расположение фирмы на визитной карточке консультанта .




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Выбирая Советника: Уолл-Стрит Против. Главная Улица Выбирая Советника: Уолл-Стрит Против. Главная Улица