Как &амп нас; санкции Европейского Союза парализует России





--- Берни Сандерс стремится МЮ пробник препарат (действительно, сны)


Экономические санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом на Россию пагубно сказывается. Экономические санкции направлены на ключевых оборонного, энергетического и финансового секторов услуг, и включают в себя замораживание активов, контроль финансирования, ограничения на доступ к рынкам капитала, контроль товаров двойного назначения и контроля на товары и услуги для российских военных. Санкций влияние усугубляется около 50% снижения цен на сырую нефть, так как Россия является вторым в мире по величине экспортером нефти и держится на продажи нефти за почти половину своего семейного бюджета. Серьезно, один-два удара от санкций и падения цен на нефть российская экономика сократилась 0. 5% в ноябре 2014 года впервые за пять лет. Вот несколько негативных последствий экономических санкций (и снижение цен на нефть) оказывают на российскую экономику:
Крах валют: на 16 декабря 2014 года, курс рубля сократился на 20%, торгуется на рекордных 80 рублей за ед. С. доллар, после того, как Центральный Банк России поднял процентные ставки по 6. 5 процентных пункта – с 10. 5% до 17% в попытке остановить работы на валютном. Повышение ставок стало крупнейшим с 1998 года, когда российская экономика была брошена в беспорядке после дефолта . В то время как повышение ставок вначале казалось бессмысленным, рубль впоследствии устроили свой самый большой недельный митинг в 16 лет, как российские компании пытаются удовлетворить налоговые сроки купили валюту и Правительство РФ постановило, что экспортеров конвертировать валютную выручку в рубли. Тем не менее, рубль пролить 41% своей стоимости по отношению к доллару в 2014 году, худший показатель среди валют крупнейших экономик мира .
Более высокие процентные ставки: массовое и неожиданное повышение ставки ЦБ РФ должно было продемонстрировать свою решимость поддержать рубль. Это также должно было нанести сокрушительный удар по валютным спекулянтам, как это будет запредельно дорого содержать короткие позиции в рубле, а предполагаемый оборот в рублях потенциально искры огромных коротких позиций. К сожалению, значительно более высокие процентные ставки также нанесли серьезный ущерб экономике, так как потребители и корпорации столкнулись с резко более высокой стоимостью заимствований .
Экономический спад и рост инфляции: в то время как трудно изолировать экономические последствия санкций со стороны эффект от снижения цен на нефть, сочетание двух может привести к экономическому спаду и росту инфляции. 15 декабря российский Центробанк заявил, что в случае, когда на сырую нефть в среднем $60 за баррель в 2015 году, экономика может контракт аж на 4. 7%. Инфляция, уже в три года, по прогнозам топ-10% по итогам 2015 года .
Отток капитала: иностранные инвесторы, как правило, бежать, когда это нездоровое сочетание погружаясь валюты, глубокая рецессия, и рост инфляции, который в сложившейся ситуации, что Россия сейчас стоит. Чистый отток капитала может превысить в 2014 году 130 миллиардов долларов, более чем вдвое превышает аналогичный показатель за 2013 год.
Истощение валютных резервов: в результате вмешательства в валютные рынки для поддержки курса рубля и оттоком капитала, российские золотовалютные резервы снизились на $80 млрд в 2014 году до 416 млрд долларов в начале декабря. Но пока Россия имеет четвертый в мире по величине золотовалютные резервы, внешний долг российских банков, компаний и государственных органов составляет около 700 млрд. долл.. Как большая часть этого долга в долларах, снижению стоимости рубля по отношению к доллару США приводит к росту расходов на обслуживание такого долга существенно. Центральный банк страны выделил дополнительные $85 млрд на валютные операции в 2015 году, если Россия столкнулась с экономическим кризисом, который был спровоцирован нефть в $60 за баррель. Быстрое истощение валютных резервов может затруднить в дальнейшем поддерживать рубль и обслуживание долга .
Снижение потребительских расходов: потребительские расходы восстановление России после кризиса 2008-09, но он может вляпаться аж 6. 5% в 2015 году по данным ЦБ РФ. Это обусловлено тем, что в настоящее время российские потребители вкладывают значительные средства в товары длительного пользования, такие как автомобили и бытовая техника (как средства сохранения стоимости) из-за работы на рубль. В результате, потребительский спрос на эти товары могут иссякнуть в 2015 году.
Крах фондового рынка: Российская торговая система (РТС$) индекс снизился на 45% фин 2014, худшее основных фондовых индексов. Аварии такого масштаба сигналов, что еще больше проблем для российской экономики.
Потенциального кредитного рейтинга: 23 декабря, стандартное & Poor's сообщила, что в результате стремительного ухудшения российского гибкостью денежно-кредитной политики и влиянием ослабления экономики страны на ее финансовую систему, была хотя бы 50% шанс, что сократит России на уровне BBB до уровня ниже инвестиционного в течение 90 дней. Доходность российских долгов уже подскочили, так как инвесторы требуют более высокую доходность, чтобы компенсировать повышенный риск.
Возможности контроля за движением капитала: если ситуация продолжает ухудшаться, в крайнем случае, Россия может иметь никакого выбора, но для восстановления контроля над движением капитала, которые были демонтированы в 2006 году. Хотя ряд экономистов считаю, что это не очень вероятно, потому что это было бы шагом назад, что бы переломить одним из знаковых реформ Президента России Владимира Путина на второй срок, шансы могут увеличиться, если США и Евросоюз ввести более жесткие санкции или цены на нефть продолжают скольжение.
Конечном итоге дефолта: в результате падения рубля, долг-к-ВВП России соотношение почти вдвое-до 70%, довольно высокий уровень, учитывая проблемы, с которыми сталкивается экономика. Кредитные дефолтные свопы уже ценообразовании в одной трети вероятность суверенного дефолта. Поэтому повторение долг 1998 фиаско нельзя исключать. В то время как падение цен на нефть является общим знаменателем в обеих 1998 года и кризис 2014, текущая ситуация представляется намного более сложным из-за санкций.
Нижняя Линия
Учитывая количество рисков, с которыми сталкивается российская экономика в 2015 году, инвесторам следовало бы избегать и искать инвестиционные возможности .




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как &амп нас; санкции Европейского Союза парализует России Как &амп нас; санкции Европейского Союза парализует России