Формоизменения
В последние годы канадцы страдают от нового вида опасности для здоровья известно как и ldquo;часть синдрома искажения . » из другими словами, из-за supersizing продуктов питания, большинство людей едят больше, чем когда-либо прежде, даже не осознавая этого.
Вместе с нашими постоянно растущими размерами порций, талия средней канадской резко вырос . По результатам опроса канадских 2004 здравоохранения, почти 60 процентов канадцев в возрасте от 18 лет весом, что увеличивает риск развития проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульта, рака, диабета 2-го типа и остеопороза.
Из этого числа 36 процентов канадцев были рассмотрены избыточный вес (с индексом массы тела между 25 и 30) и 23 процентов-от ожирения (с индексом массы тела более 30).
Подлый supersizing
Часть проблемы веса связаны с увеличением размеров порций . С постепенным увеличением количества пищи, которое закупается и служил, люди потеряли связь с тем, что здоровое количество на самом деле едим. За последние 50 лет, североамериканские размеры порций резко вырос без потребителей даже осознавая.
Например, одно исследование, опубликованное в журнале американской Ассоциации диетологов показали, что в 1955 году, типичный заказ картофеля фри весом 2. 4 унции (67 г), а сегодня обычный заказ 7. 1 унций (200 г). Средний размер увеличился почти втрое! (См. “большой” дополнительные примеры. )
К сожалению, когда большинство из нас служило больше, мы, как правило, едят более того—голодный или нет. Исследования американского Института исследований рака показало, что 69 процентов людей заканчивают свою еду, даже если порции огромные.
Для того, чтобы побороть желание overconsume, должны быть выполнены два шага . Мы должны:
стали известны средние размеры порций
практика осознания ест.
Правильное порционирование
По данным Канады и rsquo;питание Руководство для здорового питания, продукты питания делятся на четыре группы: хлебные продукты; овощи и фрукты; молочные продукты; мясо и альтернативы. Вот их предложения, сколько порций из каждой категории, чтобы потреблять того—и что одной порции составляет.
и nbsp;
Зерновые Продукты
Овощи &амп; фрукты
Молочные Продукты
Мясо &амп; альтернативы
Ежедневная Рекомендуемая дозировка (взрослым)
5 до 12
5 до 10
2 до 4 (от 3 до 4, Если грудное вскармливание)
2 до 3
Примеры одной порции
1/2 бублика
1/2 чашки (125 мл) риса или макарон
1 ломтик хлеба
1 унция (30 г) хлопья
1 среднего размера фрукт или овощ
1/2 чашки (125 мл) свежих, замороженных или консервированных овощей или фруктов
1 чашка (250 мл) салат
1/2 чашки (125 мл) сока
1 чашка (250 мл) молока или витаминизированного соевого напитка
1. 5 унций (50 г) блок сыра (например, чеддер)
1 чашка (250 мл) творог
3/4 чашки (175 мл) йогурта
2. 5 унции (75 г) мясо или рыба
3/4 стакана (175 мл) фасоли
2 столовые ложки (30 мл) арахисового масла
Дон и rsquo;т есть мерный стаканчик?
Вот некоторые другие советы, чтобы помочь вам правильно оценить свои порции:
теннисный мяч = 1 фрукт подают
колода карт = 1 мяса, птицы или рыбы подают
9-вольтовой батареи = 1 твердый сыр подают
ладони = 1 порция зерновых
половину бейсбольной = 1 для овощей
4 укладываются пятаков = 1 жира, обслуживающих
Достаточно съесть
Второй подход к просмотру Размер порции, чтобы поесть сознательно и с осознанием. Дорогого друга и rsquo;ы бабушка однажды сказал мне, и ldquo;для здоровья, вы должны поесть, пока вы не достаточно достаточно, не чучела!&хирургии; какие мудрые слова те были. Вместо того, чтобы сожрать слишком много еды на скорую походку, ест медленно, пока вы не 80 процентов-это гораздо лучше для здоровья.
Как только вы осознаете средний размер порции определенных продуктов питания, другие, необходимо принять во внимание истинный сигнал голода . В следующий раз, когда вы переедаете и ощущение сытости, спросите себя, и ldquo;я был действительно голоден, и я ем из-за стресса, печали, скуки или по другим причинам?» из помните, этот процесс занимает время и практика, так что Дон и rsquo;т быть слишком трудно на себя.
Чтобы начать питаться с осознанием, когда вы чувствуете желание поесть, необходимо остановиться, перевести дыхание и сосредоточьте свое внимание на то, как вы чувствуете. Это голод или это эмоция или тяга? Попробуйте реализовать следующие шаги, когда начала осознания едят:
Возьмите глоток воды между каждым укусом, чтобы замедлить вас.
Не берите весь мешок или контейнер еды во время еды. Лучше блюдо из суммы или размер порции вы хотели бы, чтобы поесть в небольшое блюдо или миску.
Когда это возможно, не бездумно жевать перед телевизором или экраном компьютера. Если вы хотите перекусить во время просмотра любимого шоу, попробовать воздух-выскочил попкорн всего 31 калорий на чашку.
Возьмите несколько вдохов между укусами и хорошо пережевывай пищу, прежде чем проглотить.
Не держат высокий гликемический индекс закуски в доме, такие как конфеты, печенье или хлебобулочные изделия. Когда искушение или стрессовые события, вы, вероятно, упадут вагон здоровья и overconsume.
Играть и ldquo;имя» из игры. Сидя за трапезой, выберите одну или две вещи, которые вы действительно нравится, о вашей пищи. Это цвет клубничного? Хруст ореха? Это позволит замедлить вашу еду и вернет тебя обратно в осознанность.
Постарайтесь Сделать ваше питание последние как минимум 20 минут. Это займет 20 минут для рецепторов растяжения в желудке, чтобы сказать вашему мозгу, и ldquo;Эй! Я полон. » из
Не пропускайте приемы пищи. Пропуск приема пищи ведет к перееданию.
Для оптимального здоровья и хорошего самочувствия, ела в день и поменьше еды вечером большие блюда . Следовать говорит, и ldquo;ешьте завтрак как король, обед как принц и ужин как нищий. » из
Не ешьте, пока вы не неудобно. Ешьте, пока вы не около 80 процентов.
Позволяйте себе проголодаться и почувствовать ворчать желудок . Важно уметь определять настоящий голод против еды просто ради скуки.
Осознавая размеры порций и реализация просто выше действия, вы будете прививать внимательность в ваши привычки в еде, что приведет к прекращению переедания неправильные типы еды. Результат—не улучшение здоровья и меньше талия!
Суперсайзд
Рассмотрим эти увеличения Размер порции за последние годы:
Большинство магазинов могут похвастаться питья контейнер, который вмещает целых 64 унций жидкости—не что’с 1. 9 литров!
Многие сети быстрого питания предлагают и ldquo;блюда» из которых по меньшей цене, чем отдельные элементы—не делая его на самом деле дешевле для клиента, чтобы купить (и съесть) больше еды, а не один элемент.
Стандартная тарелка используется в большинстве ресторанов увеличилось с 10 до 12 дюймов (от 25 до 30 см).
В 1961 году американцы потребляли 2,883 калорий на человека в день. К 2000 году этот показатель увеличился до 3,817 калорий.
Двадцать лет назад кексик уже 200 калорий и 1. 5 унции (40 г). Сегодня средняя булка-это целых 500 калорий и более 5 унций (140 г).
Двадцать лет назад Бублик с 3-дюймовый (7. 5 см) в диаметре и 140 калорий. Сегодня средняя Бублик составляет 6 дюймов (15 см) в диаметре и 350 калорий.
Замер ваш голод
Вот некоторые признаки, которые помогут Вам решить, если вы едите осознанно, не в привычке есть слишком много, или просто утешает себя едой.
Эмоциональное Питание Эмоциональное
Осознание Еды
Еда-это быстрая и внезапная. В течение 1-2 минут, Вы можете съесть всю еду, даже не попробовав реальную сущность питания.
Осведомленность ест медленно и постепенно. Вам понравится и известны каждый элемент вашего пищевыми продуктами, включая вкус, цвет, текстуру и вкус.
Эмоциональное питание вызывается определенное чувство или ситуацию. Например, ваш босс накричал на вас или вы воюете со своим парнем.
Осознание ели в ответ на верные признаки голода.
Эмоциональное питание вызывает переедание неправильные типы еды. Такие симптомы, как вздутие и чувство вины часто сопровождают пищевые запоя.
Осознание еды никогда не приводит в чувства вины. Следующий прием пищи или перекус, есть ощущение того, что хватило, не набиваюсь.
Эмоциональное питание-это рассеянный и бессознательное. Например, вы понимаете, что вы только что съели целый пакет чипсов.
Осознание еды позволяет Вам точно знать, сколько пищи вы потребили.